У йошкар-олинского аэропорта модернизируют освещение

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 19 августа. На привокзальной площади у Йошкар-Олинского аэропорта, а также на ведущей к ней дороге проводят реконструкцию системы освещения.

Воздушные ворота республики, которые после долгого перерыва распахнулись вновь, сделали возможным быстрый и удобный трансфер между Йошкар-Олой и Москвой. Впрочем, у этого проекта есть и ещё одна сторона, эстетическая, ведь по облику вокзалов гости судят о нашем регионе.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

И сейчас в здании аэропорта и на близлежащей территории продолжаются ремонтные и реставрационные работы, устанавливается новое, современное оборудование. В частности, на днях здесь была проведена замена старых ламп на энергосберегающие светодиодные светильники.

Кроме того, как нам рассказали в региональном Минтрансе, устаревшие плафоны были заменены на новые, ремонтные службы провели также реконструкцию фонарей. Работы проводились как на самой привокзальной площади, так и на участке дороги, связывающей площадь с трассой «Вятка».

Денис Речкин

Напомним, темой возобновления деятельности аэропорта Глава Марий Эл Александр Евстифеев занимался с первых дней на посту руководителя республики. Он не раз подчёркивал, что регулярное авиасообщение является одним из критериев инвестиционной привлекательности региона.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что аэропорт столицы Марий Эл может открыть круглогодичное авиасообщение с Санкт-Петербургом и сезонное с Симферополем и Сочи…