В Йошкар-Оле приступили к разметке одной из самых оживленных улиц

vk.com / Андрей Жуков

Йошкар-Ола, 19 августа. В столице Марий Эл приступили к разметке одной из самых оживленных и широких улиц.

По словам директора МП «Сигнал» Андрея Жукова, чтобы сэкономить время для автолюбителей, на Ленинском проспекте дорожники увеличили количество полос на некоторых участках дороги.

В 2018 году при приближении к улице Гагарина по направлению к Заречной части Йошкар-Олы появилось четыре полосы. Сейчас, если автовладельцы будут двигаться в обратном направлении, в районе от Комсомольской до Палантая будет три полосы.

vk.com / Андрей Жуков

Следующие изменения ждут водителей со стороны центральной части столицы Марий Эл перед пересечением с улицы Карла Маркса, где появится четыре полосы: левая для левого поворота, две полосы прямо и крайняя правая прямо и направо.

Если владельцы «железных коней» будут ехать по Заречной части, то увидят в скором времени четыре полосы перед перекрестком с Советской улицы. Кроме того, планируется две средние полосы.

«При съезде с моста по направлению к центру появится еще одна полоса. Теперь две левые будут для поворота налево, две центральные полосы для движения прямо, и одна – правая – для поворота направо на Вознесенскую улицу», — отметил Жуков.

vk.com/Андрей Жуков

Добавим, что новая разметка также появится на таких участках, как улицы Эшкинина, Кирова, Волкова, Машиностроителей.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в посёлке Медведево обустроят тротуар для обеспечения безопасности.