Министр строительства и ЖКХ России отметил важность открытого диалога с властями Марий Эл

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 20 августа. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев отметил важность открытого диалога с властями Марий Эл.

Сегодня в республике работает глава Минстроя, который рассмотрит план ускоренного развития республики с местными властями. В приветственном слове глава Марий Эл Александр Евстифеев выразил слова благодарности Владимиру Якушеву за оказанное внимание к региону.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Для республики это почетно по двум обстоятельствам. Во-первых, вы – федеральный министр. Во-вторых, вы один из самых успешных губернаторов России. Ясно, что ваш опыт позволяет вам профессионально и адекватно оценивать ситуацию», — подчеркивает руководитель региона.

Владимир Якушев отмечает, что сегодня в Йошкар-Оле также присутствуют представители федеральных органов исполнительной власти, которые включены в подобную работу и в других российских субъектах.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Задачи, которые перед нами стоят, понятны – это программа социально-экономического развития Республики Марий Эл. я знаю о том, что каждый федеральный орган отработал и понимает проблематику, которая ставит республика. Естественно, понимаем те вопросы, в которых республику можно поддержать, те вопросы, на которые можно подискутировать и понять, действительно ли это проблема. В таком формате, в прямом диалоге провести спокойную, выдержанную рабочую дискуссию», — говорит глава Минстроя РФ.

Владимир Якушев напоминает, что создание рабочих групп заключается в цели решения всех проблем, которые сегодня есть в субъектах России. Главная задача, которая стоит перед ними, это помощь в решении важных вопросов, которые помогут нарастить экономический потенциал в регионах.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«В каждом направлении мы должны увидеть одну – две важные позиции, которые потом должны максимально отражены и описаны в нашей программе социально-экономического развития, которые дадут республике в течение определенного времени нарастить экономический потенциал», — добавляет Владимир Якушев.

Министр строительства и ЖКХ России резюмирует, что каждое решение должно заканчиваться тем, что регион должен выходить на увеличение экономического потенцила.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Как МедиаПоток сообщал, что во вторник в Йошкар-Оле пройдет работа стратегических сессий, а также состоится пленарное заседание под руководством главы Минстроя.