Регионы, расселяющие с опережением аварийное жилье, получат допфинансирование

Йошкар-Ола, 20 августа. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев рассказал, что регионы, расселяющие с опережением аварийное жилье, получат допфинансирование.

В случае, если в этом вопросе Марий Эл проявит себя активно и за короткий срок расселит весь аварийный фонд, поставленный на учет до 1 января 2017 года, то республика может претендовать на дополнительные средства.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Республика может подать дополнительную заявку и получить дополнительное финансирование для переселения из аварийного фонда, уже поставленного на учет после 1 января 2017 года», — заявил глава Минстроя РФ.

Кроме того, министр отметил, что средства, которые выделены регионам, но при этом не справляющиеся с расселением, перераспределят между российскими субъектами, успешно ее выполнивших, сообщает портал «Национальные проекты: будущее России».

«Задача состоит в том, чтобы сегодня максимально отработать все те возможности [относительно программы расселения аварийного фонда], которые уже есть в нацпроектах», — добавил Владимир Якушев.

Ранее МедиаПоток сообщал, что министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев отметил, что необходимо развивать инфраструктуру в проектах индивидуального жилищного строительства.