Детские поликлиники в Марий Эл получат новое оборудование

primamedia.gcdn.co

Йошкар-Ола, 22 августа. В детские поликлиники Марий Эл поступает новое оборудование для здоровья маленьких пациентов.

За первые полгода в республике показатель детской смертности составил 4,3 на 1 тысячу родившихся живыми. По информации регионального Минздрава, к 2024 году в Марий Эл планируется снизить младенческую смертность до 3,9 на 1 тысячу родившихся живыми.

electrostal.ru

«В 2019—2020 годах планируется дооснастить поликлиники и детские поликлинические отделения медицинских организаций Марий Эл оборудованием и реализовать организационно-планировочные решения внутренних пространств для повышения комфортности пребывания детей», — сообщили в региональном ведомстве.

В течение двух лет будет закуплено 86 единиц медоборудования на 134 миллиона рублей. Из них в этом году средства в размере 67 миллионов рублей выделены на покупку 10 современных аппаратов.

В региональном Минздраве уточнили, что в настоящее время подписаны договоры на девять новых устройств. Кроме того, в начале августа в медучреждениях начали использовать два 12-канальных электрокардиографа.

primamedia.ru

Чтобы подготовить помещения больниц к новому оборудованию, из республиканского бюджета выделили более 2 миллионов рублей на ремонт медицинских кабинетов. Так, в Детской республиканской клинической больнице проведены работы на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Предположительно, к 12 сентября завершится ремонт в ряде детских поликлиниках Йошкар-Олы, Волжска и Козьмодемьянска.

Ранее МедиаПоток сообщал, что власти Марий Эл попросили дополнительные средства на реконструкцию Перинатального центра.