Разрушенный дом снять с кадастрового учета легко — специалисты

Специалисты филиала Федеральной кадастровой палаты по Марий Эл разъясняют, каким образом проходит процедура снятия с кадастрового учета недвижимого имущества. В этом нет ничего сложного - говорят они.

Разрушенный дом снять с кадастрового учета легко — специалисты

Специалисты филиала Федеральной кадастровой палаты по Марий Эл разъясняют, каким образом проходит процедура снятия с кадастрового учета недвижимого имущества. В этом нет ничего сложного — говорят они.

Для начала необходимо доказать отсутствие объекта. Сделать это можно пригласив кадастрового инженера, который после осмотра разрушенного дома, составит соответствующий акт обследования, который будет подтверждать, что объекта недвижимости нет.

- Advertisement -

Далее надо будет озаботиться вопросом исключения записи объекта из Государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав. Для этого, нужно обратиться непосредственно в региональный филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра или подать документы через многофункциональный центр. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте Федеральной кадастровой палаты.

Как сообщается, процедура снятия с кадастрового учета объекта недвижимости осуществляется бесплатно, в срок не более 10 рабочих дней со дня приема заявления и документов органом кадастрового учета.

По возникшим вопросам о порядке снятия объектов недвижимости с кадастрового учета, можно обратиться в филиал Федеральной кадастровой палаты по Республике Марий Эл.