Сколько в Марий Эл стоит первоклассник?

Цена знаний, или сколько в Марий Эл стоит собрать в школу первоклассника.

Сколько в Марий Эл стоит первоклассник?

Сколько в Марий Эл стоит первоклассник?
sodeistvie86.ru

Йошкар-Ола, 29 августа. Цена знаний, или сколько в Марий Эл стоит собрать в школу первоклассника.

Считанные дни остаются до старта нового учебного года. Ребята вновь сядут за парты и начнут получать новые знания и отличные оценки. Однако новый учебный год – это не только учебный процесс, но и тщательная подготовка к нему.

- Advertisement -

Сейчас родители маленьких жителей Марий Эл решают такие вопросы, как покупка школьной формы, обуви, рюкзака, канцелярских принадлежностей и других товаров.

Сколько в Марий Эл стоит первоклассник?
ptoday.ru

По словам специалистов, в минимальный комплект школьника входят: письменные принадлежности (ручка, карандаш, тетрадки), набор для труда (цветная бумага и картон, пластилин), набор для рисования (альбом, краски, кисточки). Кроме того, школьникам, конечно, понадобятся ранец и пенал.

Чтобы стать обладателем самого бюджетного комплекта ученика, родителям придется заплатить в 2,3 тысячи рублей. Если выбирать более качественные товары, то за них нужно заплатить 3,2 тысячи рублей.

Сколько в Марий Эл стоит первоклассник?
realnoevremya.ru

Эксперты также дали совет родителям Марий Эл, как правильно выбрать ранец. Главный критерий — портфель выбирают по росту ребенка, т.е. он не должен находиться ниже поясницы. Кроме того, специалисты рекомендуют выбирать ортопедический рюкзак.

Если говорить о школьной форме, то она обойдется примерно в 3 тысячи рублей.

По информации ТВ МЭТР, в новом учебном году двери школы распахнут 80 тысяч учеников, из них свыше 9,5 тысяч – это первоклассники.