Стало известно, какие улицы отремонтируют и школы построят в Йошкар-Оле

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 29 августа. В Гособрании рассказали, какие улицы будут отремонтированы в столице республики в 2020 году.

Торги на разработку проектно-сметной документации проведены по участкам: ул. Водопроводная от ул. Чапаева до Сернурского тракта; ул. Вознесенская от Ленинского проспекта до ул. Л. Толстого; ул. Комсомольская на участке от Ленинского проспекта до ул. Серова; ул. Красноармейская на участке от ул. Машиностроителей до ул. Й. Кырли; ул. Машиностроителей на участке от ул. Красноармейская до ул. Водопроводная; ул. Пролетарская на участке от улицы Вознесенская до ул. Машиностроителей.

справка01.рф

Кроме того, депутаты комиссии по социальным вопросам приняли к сведению подготовленную врио начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Йошкар-Олы Андреем Дождиковым информацию о перспективах строительства на территории городского округа рассчитанных на 1200—1500 учащихся общеобразовательных учреждений, наличии свободных участков и возможности перераспределения земель на этапе строительства.

По словам Дождикова, планируется строительство школ на 825 мест в ограниченном улицами Строителей, Прохорова, Васильева Яна Крастыня и микрорайоне «9А», а также в ограниченном улицами Петрова, Кирова, В. — Интернационалистов и бульваром Ураева микрорайоне «Восточный».

Денис Речкин

В перспективе предусмотрено строительство общеобразовательных школ на 825 мест в микрорайонах: №6, «9Б» и «Юбилейный».

Депутаты также отметили, что за нарушения правил благоустройства, размещение транспорта на детских и спортивных площадках, озелененных территориях, площадках для выгула животных, условий отдыха граждан и порядка размещения объектов мелкорозничной торговли за первое полугодие составлено 472 протокола. Общая сумма штрафов превысила 538 тысяч рублей.

Сессия Собрания депутатов пройдет 4 сентября в 10.00 в большом зале городской администрации.