Поклонники гаджетов полюбят обновленный бульвар Чавайна в Йошкар-Оле

Администрация Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 4 сентября. В столице Марий Эл продолжается благоустройство бульвара Чавайна в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Планируется, что рабочие проведут реконструкцию на участке от Воскресенского проспекта до улицы Кирова. Общая сумма работ составляет 44 млн рублей.

Администрация Йошкар-Олы

По информации администрации Йошкар-Олы, на пешеходной зоне будет новый асфальт и брусчатка. На бульваре установят новые скамейки, которые понравятся увлеченным гаджетами. На некоторых из них будет функция зарядки смартфона и Wi-Fi.

Одно из любимых мест отдыха горожан будет радовать новыми игровыми комплексами. Общественная территория также полюбится поклонникам современных технологий: здесь появится светофор в виде светящейся стоп-линии. Йошкаролинцы и гости столицы Марий Эл смогут увидеть красный сигнал, не поднимая глаз.

Администрация Йошкар-Олы

Возможно, одной из главных изюминок обновленного бульвара Чавайна станут перголы (деревянные теневые навесы – прим.ред.).

Кстати, последнюю масштабную реконструкцию центральной части бульвара провели 14 лет назад, когда Марий Эл отмечала свое 85-летие.

Администрация Йошкар-Олы

Именно в 2005 году здесь появились два любимых горожанами фонтана: круглая чаша с подсветкой на пересечении с Вознесенской улицы и каскадный фонтан со стороны Центральной парка.