За незаконную банковскую деятельность осудили пожилую йошкаролинку

globalattorneyservices.com

Йошкар-Ола, 6 сентября. Йошкар-Олинский городской суд приговорил к условному сроку пенсионерку, которая вместе с сообщниками получила более 80 млн рублей от незаконной банковской деятельности. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

За незаконную банковскую деятельность, совершенную организованной группой, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «а» и «б» ч. 2 ст.172 УК РФ) осуждена 61-летняя йошкаролинка. Женщина входила в состав организованной преступной группы из 14 человек, которая занималась на территории Марий Эл незаконной банковской деятельностью.

С 1 января 2014 года до 19 июля 2017 года члены группы получили в результате незаконных операций доход на сумму свыше 80 млн рублей. Преступление пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Марий Эл.

Йошкаролинка полностью признала свою вину и способствовала раскрытию преступления и уголовному преследованию других соучастников группы. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.