В Марий Эл определён второй региональный оператор по обращению с ТКО

Козьмодемьянск, 6 сентября. В Козьмодемьянске и Горномарийском районе с 1 января 2020 года к деятельности приступит региональный оператор, который займётся вывозом мусора.

Соответствующие заявление сделал министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл Алексей Киселев на прошедшем вчера в Козьмодемьянске выездном заседание регионального правительства.

«12 августа 2019 года была проведена конкурсная процедура определения регионального оператора во второй зоне обслуживания. По итогам конкурса Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО заключено с ООО «Благоустройство». Оператор начнёт свою работу 1 января 2020 года», — сообщил Киселев.

Сейчас во второй зоне, в которую входят Козьмодемьянск и Горномарийский район, централизованным сбором мусором охвачены сам город и десять населённых пунктов района. Здесь установлено 248 контейнеров для сбора мусора и 21 контейнер для раздельного сбора. Вывозом мусора занимается шесть мусоровозов.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Киселев отметил, что его министерство совместно с ООО «Благоустройство» уже занимается вопросом о приобретение трёх новых мусоровозов и 500 контейнеров, 250 из которых планируется разместить на территории Горномарийского района.

Ранее «МедиаПоток» сообщал, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев распорядился обновить мусоровозы в Моркинском районе республики.