В Марий Эл начались выборы

vk.com / Михаил Винокуров

Йошкар-Ола, 8 сентября. В Марий Эл с 8.00 открылись все избирательные участки: сегодня республика выбирает депутатов представительных органов власти.

С утра все 520 основных и один временный избирательный участок открылись. В Йошкар-Оле участки оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней, это сделано на всех 117 избирательных участках. Кроме того, 10 КОИБов расположены в поселке Медведево.

МедиаПоток / Константин Терехов

В списки избирателей по состоянию на 8.00 включено 539 тысяч 422 гражданина. Практически на каждом участке работают наблюдатели, всего в ЦИК РМЭ заявилось 1508 наблюдателей от различных политических партий, кандидатов, а также от Общественной палаты РМЭ, наблюдение проводится в полномасштабном объеме.

Кроме того, в ЦИК РМЭ аккредитованы 48 представителей СМИ, которые также будут осуществлять как наблюдение, так и освещение хода голосования. Все избирательные комиссии прошли обучение, тестирование и готовы к процессу голосования.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Накануне члены ЦИК выезжали в районы, города республики и участвовали в приёмке избирательных участков. Я сам побывал в Новоторъяльском районе, посетил шесть участков, оценил готовность помещений для голосования, а также степень готовности самих избиркомов, и отметил для себя, что комиссии готовы к работе», — подчеркнул заместитель председателя ЦИК Марий Эл Вениамин Осокин.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

На всех избирательных участках в Марий Эл будет проводиться видеонаблюдение, поэтому все действия избирательных комиссий станут фиксироваться, так же как и действия наблюдателей, всех участников избирательного процесса. Следовательно выборы пройдут предельно гласно и открыто…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев призвал жителей республики принять участие в выборах и поддержать курс поступательного развития региона…

МедиаПоток / Сергей Смирнов