Проголосовать на выборах в Марий Эл смогут в том числе арестанты

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 8 сентября. Всем жителям Марий Эл предоставлено право воспользоваться своим избирательным правом: сегодня отдать свой голос смогут в том числе арестанты.

Напомним, сегодня в Марий Эл — единый день голосования. Возможность проголосовать имеют все категории избирателей. Они могут выполнить свой гражданский долг, как посетив свой избирательный участок по месту жительства, так и на дому, если у них по состоянию здоровья нет возможности прийти на участок.

МедиаПоток / Константин Терехов

Чтобы проголосовать у себя дома, нужно написать заявление в избирательную комиссию, сделать это можно даже сегодня, вплоть до 14.00. Сообщение от такой категории избирателей принимаются не только письменные, но и устные. В этом случае члены избиркома будут выезжать на дом к избирателю совместно с наблюдателями.

Проголосовать сегодня смогут также и лица, которые находятся под стражей, в следственном изоляторе №1 в Йошкар-Оле. Здесь открыт временный избирательный участок, который в течение дня сегодня планируют посетить руководители Центризбиркома, чтобы оценить ход голосования.

МедиаПоток / Константин Терехов

При этом на выборах депутатов Госсобрания Марий Эл досрочно решили проголосовать 3 384 избирателя. Это небольшой процент: примерно 0,64% от общего числа внесенных в списки для голосования граждан. За чистотой выборов в Марий Эл следят свыше полутора тысяч наблюдателей…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев призвал жителей республики принять участие в выборах и поддержать курс поступательного развития региона…