Марий Эл вошла в число регионов-лидеров по скорости постановки на кадастровый учет

Йошкар-Ола, 11 сентября. Марий Эл оказалась в числе 22 регионов, в которых на кадастровый учет в среднем ставят в течение трех дней. Об этом сообщила «Российская газета».

Быстрее всего можно поставить недвижимость на кадастровый учет в Ставропольском крае, а также Республиках Мордовия и Северная Осетия. В трехдневный срок, помимо Марий Эл, на кадастровый учет ставят в таких регионах как Брянская, Белгородская, Курская, Тульская, Калужская, Ростовская, Ярославская области, Республики Башкортостан и Чувашия, Ханты-Мансийский АО, Забайкальский, Алтайский и Приморский края.

В целом по стране срок постановки на государственный кадастровый учет объекта недвижимости с 2014 года сократился с 10 до четырех рабочих дней. Землю, жилые и нежилые строения поставить на кадастровый учет можно в подразделениях Росреестра или через многофункциональные центры предоставления госуслуг.

Заместитель главы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова отметила, что кадастровый учет позволяет зарегистрировать право собственности на недвижимость и распоряжаться ей в дальнейшем в полной мере.

На начало 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости состояли на учете 162,5 миллиона объектов.