Уголовное дело скиммера из Йошкар-Олы передано в суд

В Йошкар-Оле будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого сразу по нескольким статься Уголовного Кодекса Российской Федерации

Уголовное дело скиммера из Йошкар-Олы передано в суд

В Йошкар-Оле будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, парня будут судить за «незаконное получение сведений, составляющих банковскую тайну», «изготовление поддельных платежных карт», а также «неправомерный доступ к компьютерной информации».

- Advertisement -

По версии следствия, молодой человек решил заняться криминальным бизнесом в ноябре 2015 года, для чего было приобретено спецоборудование, позволяющее считывать данные банковских карт.

Скимминговое устройство обвиняемый разместил на банкомате в одном из торговых центров Зеленодольска (Республика Татарстан). В итоге в распоряжении йошкар-олинца оказались реквизиты карт жителей города, пользовавшихся данным банкоматом.

Кроме того, молодой человек в Интернете нашел базу данных карт семи российских банков. Информацию, полученную незаконным путем, хакер записывал на магнитные полосы заготовок пластиковых карт.

Всего в ходе преступной деятельности жителю Йошкар-Олы стали доступны реквизиты более 400 платежных карт, однако, прежде чем его арестовали, парень успел изготовить 200 дубликатов.

Как отмечается, продать поддельные карты злоумышленник не успел, поэтому от его действий пострадали только банки. Граждане, данные карт которых были похищены, не пострадали.