Ремонт дороги Звенигово – Шелангер – Морки обошёлся в более 52 млн рублей

vk.com/Дороги Республики Марий Эл

Йошкар-Ола, 11 сентября. Государственная комиссия во вторник ввела в эксплуатацию отремонтированный в рамках предложенного по инициативе президента РФ Владимира Путина и реализуемого под контролем главы Марий Эл Александра Евстифеева нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участок дороги «Звенигово – Шелангер – Морки». Об этом в соцсети «Вконтакте» сообщает группа «Дороги Республики Марий Эл».

Отремонтирован участок км 21+800 – км 26+700. Дорога проходит по территории Звениговского и Моркинского районов и связывает их с железнодорожной станцией Шелангер и Казанским трактом. Изначально на самых труднопроходимых участках она устраивалась в виде «торцовой мостовой». Масштабное дорожное строительство началось в 1935 году.

vk.com/Дороги Республики Марий Эл

Протяженность ремонтируемого участка составила 4,1 км, площадь – 28 886 квадратных метров. При ремонте для устройства основания применялся метод холодной регенерации. На участке устроено два слоя асфальтобетонного покрытия. Стоимость работ достигла 52,9 млн рублей.

«На объекте ремонта все работы, предусмотренные контрактом, выполнены в полном объеме. Асфальтобетонное покрытие должно прослужить нам долго, так как на объекте основание произведено методом холодной регенерации с использованием цемента и эмульсии», – отметил осмотревший объект главный инженер Соловьев Сергей.

vk.com/Дороги Республики Марий Эл

По его мнению, объект «выполнен хорошо».

Ведущий специалист отдела развития и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Марийскавтодор» Риаз Шигапов подчеркнул, что подрядчик оперативно реагировал на все замечания в период производства работ. Они устранялись в кратчайшие сроки. По словам Шигапова, качество всех материалов подтверждалось результатами лабораторных испытаний и сертификатами.

vk.com/Дороги Республики Марий Эл

vk.com/Дороги Республики Марий Эл