Техникум из Марий Эл получит грант в 1,5 млн рублей на социальный проект МедиаПотоквчера в 19:02 Техникум из Марий Эл получит грант в 1,5 млн рублей на социальный проект Марийский политехнический техникум стал одним из победителей в конкурсном отборе инновационных социальных проектов муниципальных и государственных учреждений, российских НКО и общественных... Частный сектор Йошкар-Олы останется без света МедиаПотоквчера в 18:47 Частный сектор Йошкар-Олы останется без света Из-за ремонта жители частного сектора столицы Марий Эл останутся без света на три часа. …Без света останутся жители Мышино, которые проживают в домах с 1 по 115. Личность умершего в США 200 лет назад «вампира» установили по ДНК МедиаПотоквчера в 18:44 Личность умершего в США 200 лет назад «вампира» установили по ДНК Зарубежные ученые установили по ДНК личность умершего 200 лет назад «вампира», останки которого нашли в конце прошлого столетия в США. В 1990 году в Коннектикуте исследователи обнаружили останки... В Муроме объявили карантин по бешенству МедиаПотоквчера в 18:34 Карантин по бешенству животных ввели в одном из районов Марий Эл Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал указ о введении карантина по бешенству на территории села Елисеева Параньгинского района. …Эпизоотический очаг расположен на территории одного из... Йошкар-олинский полицейский погорел на взятке от краснодарского коллеги

СУ СКР по Марий Эл

Йошкар-Ола, 11 сентября. В Марий Эл сотрудник полиции получил взятку от коллеги, который попросил помочь с переводом на новую работу.

По версии следствия, к 42-летнему бывшему начальнику штаба городского МВД обратился земляк, который работал заместителем начальника ИВС УМВД по одному из районов в Краснодарском крае. Мужчина рассказал, что его должность сократили, и попросил о помощи в переводе в полицию общественной безопасности в Йошкар-Оле.

При этом земляк передал бывшему йошкар-олинскому полицейскому более 50 тысяч рублей. Когда экс-правоохранитель получил деньги, он помог перевестись земляку на должность старшего участкового уполномоченного.

По информации регионального Следственного комитета, сейчас бывшего стража порядка уволили. Кроме того, на его имущество наложили арест на сумму 1,5 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Ранее МедиаПоток сообщал, что сеть интернет-казино организовал в Марий Эл бывший оперативник ОБЭП.