В Марий Эл переведены на газ четыре котельные

Пресс-служба ООО «Марикоммунэнерго»

Йошкар-Ола, 21 сентября. В марийской республике продолжается перевод котельных на газ, минувшим летом в регионе были модернизированы четыре объекта.

В Марий Эл за последние два года произошло множество позитивных изменений в важнейших отраслях, это справедливо и для сферы ЖКХ. А именно: здесь принята программа перехода собственников имущества в многоквартирных домах на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Пресс-служба ООО «Марикоммунэнерго»

Кроме того, идут работы по обеспечению газовой безопасности в многоквартирных домах. Масштабная программа реализуется в рамках приводящегося переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Особое внимание уделяется повышению энергоэффективности многоквартирных домов.

Как одна из крупнейших теплоснабжающих организаций Марий Эл ООО «Марикоммунэнерго» уделяет большое внимание модернизации систем коммунальной инфраструктуры – горячего тепло- и водоснабжения, сообщили нам в пресс-службе ведомства.

Пресс-служба ООО «Марикоммунэнерго»

Проводится большая работа по техническому перевооружению предприятия, вводятся новые технологии, позволяющие улучшить процессы производства и повысить энергоэффективность работы котельных. Ежегодно ведется ремонт тепловых сетей с применением современных теплоизоляционных материалов.

Так, в прошедший летний межотопительный период велись реконструкционные работы по техническому перевооружению – переводу с твердого на газообразное топливо четырех котельных в Куженерском и Сернурском районах.

Пресс-служба «Марикоммунэнерго»

О важности этой работы нам рассказал генеральный директор ООО «Марикоммунэнерго» Сергей Белоусов:

«Перевод котельной на газ позволит снизить издержки на выработку тепловой энергии, уменьшить эксплуатационные затраты, увеличить коэффициент полезного действия котельных и, как следствие, повысить надежность и качество оказываемых услуг жителям Марий Эл».

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Марий Эл заключены договоры на поставку твердого топлива, которое уже завезено в угольные котельные для создания запаса сырья…