В пригороде Йошкар-Олы полицейские устроили погоню за нетрезвым водителем

УГИБДД МВД по Марий Эл

Йошкар-Ола, 25 сентября. Сотрудники автоинспекции задержали пытавшегося уйти от преследования на дряхлой «восьмерке» нетрезвого водителя. Об этом сообщило УГИБДД МВД по Марий Эл.

Погоня завершилась на 14 километре объездной дороги Йошкар-Олы. Инспекторы отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Марий Эл задержали нетрезвого водителя рано утром 24 сентября.

П данным ведомства, водитель ВАЗ-2108 в Йошкар-Оле проигнорировал требование сотрудника полиции об остановке и попытался скрыться. Экипаж ДПС начал преследование машины. За городом сотрудники ГИБДД выстрелили по колесам автомобиля нарушителя. После этого машину заблокировали, а водителя задержали.

За рулем находился 28-летний водитель, который отказался от освидетельствования на состояние опьянения. Нарушителя доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции. Позже выяснилось, что мужчина неоднократно привлекался к ответственности на нетрезвую езду и даже был приговорен к лишению свободы.

В общей сложности в отношении нарушителя составлено 16 административных материалов, в том числе шесть за выезд на предназначенную для встречного движения сторону дороги и два за проезд на запрещающий сигнал светофора.