Йошкар-Ола признана одним из самых европейских городов России

gelio.livejournal.com

Йошкар-Ола, 6 октября. Туристы рассказали, что в столице Марий Эл чувствуют себя, как в Европе.

По словам путешественников, в центре марийского города есть набережная, которая похожа на пряничный домик, который напоминает Амстердам.

butyrskii.com

Кроме того, половина участников опроса отметили, что чувствуют себя, гуляющими по Европе, в Санкт-Петербурге. Туристы добавили, что архитектура Культурной столицы отличается от остальных мест в нашей стране.

Путешественники подчеркнули, что Санкт-Петербург стал особенно напоминать Европу во время Чемпионата мира по футболу, который проходил в 2018 году.

pikabu.ru

34% респондентов рассказали, что Калининград напоминает Европу. В этом городе сохранилась прусская архитектура. Также гости Калининграда заметили, что калининградцы отличаются от других россиян по менталитету.

10% опрошенных заявили, что чувствуют себя, как в Европе, в Казани. По словам туристов, в столице Татарстана можно погулять по современным набережным и полюбоваться средневековыми постройками. Кроме того, в казанском кремле соседствуют православные храмы, мечеть и одна из самых высоких падающих башен в Европе.

to-kazan.ru

Эксперты туристического сервиса Aviasales провели опрос 120 тысяч пользователей. Специалисты поисковика выяснили мнения путешественников в социальных сетях, а затем подготовили список самых популярных ответов и составили рейтинг, пишет РИА Новости.

Ранее МедиаПоток сообщал, что четыре проекта Марий Эл стали финалистами конкурса Russian Event Awards.