В ЦРБ Марий Эл открыто отделение паллиативной помощи

Минздрав Марий Эл

Куженер, 9 октября. В Марий Эл в Куженерской больнице открыли отделение паллиативной медицинской помощи.

С 1 октября в районе появилось 15 коек для пациентов с онкологией. Для развития паллиативной помощи в Куженерской больнице из федерального и республиканского бюджетов направили свыше 4,3 млн рублей.

amur.info

В отделение паллиативной помощи закупили такое современное оборудование, как аппарат искусственной вентиляции легких, кислородный концентратор, вакуумный электроотсос, переносной аппарат для ингаляционной терапии, вертикализатор.

Кроме того, для удобства пациентов в больнице есть устройство для подъема и перемещения, кресло и каталка для принятия душа, противопролежневые матрасы, функциональные кровати.

Новое отделение находится на третьем этаже стационара, где до настоящего времени располагалось родильное отделение. По информации регионального Минздрава, после его закрытия медперсонал не сократили — акушерки прошли переподготовку и получили сертификаты по сестринскому делу.

Сегодня паллиативную помощь оказывают врач-терапевт, семь медицинских сестер, а также семь человек младшего медперсонала.

Справка МедиаПотока:

Паллиативная помощь — активная, всеобъемлющая помощь пациенту, который страдает заболеванием, которое не поддается излечению.