В Минздраве рассказали об экспорте медуслуг в Марий Эл

lipetskmedia.ru

Йошкар-Ола, 10 октября. Минздрав Марий Эл рассказал о медицинском обслуживании студентов-иностранцев в поликлиниках столицы республики.

«Студенты-иностранцы обслуживаются в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации. Медицинская помощь в экстренных случаях при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, состояниях, угрожающих жизни, оказывается бесплатно», – сообщила исполняющая обязанности главного врача поликлиники №2 Йошкар-Олы Ольга Ершова.

Бесплатно оказывается и скорая помощь при травмах, заболеваниях, несчастных случаях, отравлениях и других требующих срочного медицинского вмешательства состояниях. Неотложная и плановая помощь предоставляется по полису добровольного медицинского страхования либо в соответствии с договорами об оказании платных услуг.

За первые восемь месяцев текущего года поликлиника помогла 1069 студентам-иностранцам на 182 тысяч рублей.

Увеличение объема экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза к 2024 году в сравнении с 2017 годом является целью регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг в Республике Марий Эл» нацпроекта «Здравоохранение», который предложен по инициативе президента РФ Владимира Путина и реализуется в Марий Эл под контролем главы региона Александра Евстифеева.