В Марий Эл значительно снизилась задолженность теплоснабжающих организаций за газ

Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола

Йошкар-Ола, 10 октября. Просроченная задолженность теплоснабжающих организаций перед поставщиком газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» — за прошедший месяц снизилась более, чем на 80 млн рублей и на 1 октября составляет 68 млн.

Самым крупным должником среди теплоснабжающих организации на сегодня является МУП «Волжские тепловые сети», обслуживающее население г. Волжска и Волжского района (51 млн рублей). Совместно с Правительством Марий Эл поставщиком газа разработан и утвержден комплексный план мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия, включающий в себя и график погашения долга за природный газ.

«Благодаря работе поставщика газа с судебными органами, службой судебных приставов и при активной поддержке Правительства Марий Эл нам удалось за 2 года снизить уровень просроченной дебиторской задолженности теплоснабжающих организаций в 5 раз. Постепенное укрепление расчетной и платежной дисциплины теплоснабжающих организаций позволило вовремя и в полном объеме начать отопительный сезон в республике», — отметил заместитель генерального директора по транспорту и реализации газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.