В Йошкар-Оле после реконструкции открылся театр драмы

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 10 октября. Старейший театр – Марийский национальный театр им .М. Шкетана открылся после масштабной реконструкции.

Реконструкция началась в 2018 году. Обновлены интерьеры, ремонт выполнен в фойе и зрительном зале, почищены люстры и лепнины, переложены новые полы, заменено механическое оборудование сценической части и произведена покраска стен.

Денис Речкин

Глава Марий Эл Александр Евстифеев лично оценил результат выполненных работ.

Денис Речкин

«Все сделано своевременно, качественно и с технологическим исполнением на высоком уровне. Мы видели, как работает сцена, это позволит расширять репертуар», – подчеркнул Евстифеев.

Глава республики добавил, что театр имеет богатую историю, поэтому важно было сохранить его первозданную красоту. Он напомнил, что республика в следующем году отметит столетие.

Денис Речкин

Евстифеев назвал реконструкцию театра одним из основных пунктов подготовки к столетнему юбилею республики. Глава региона выразил уверенность, что обновленное здание с удовольствием посетят туристы и жители Марий Эл.

Директор театра Эрик Юзыкайн подчеркнул, что проведенная реконструкция стала особенной радостью и гордостью для артистов.

Денис Речкин

«Очень важно, что выполнены не только «внешние» ремонтные работы,  но и в технической части. Теперь ждем больше зрителей», – заявил руководитель театра.