Группа злоумышленников продавала поддельный Hennessy в Йошкар-Оле

mari.sledcom.ru

Йошкар-Ола, 11 октября. Двух йошкаролинок и их 33-летнего знакомого обвиняют в приобретении, хранении, транспортировке и продаже контрафакта. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Марий Эл.

По версии следствия участники организованной группы нашли поставщиков, приобрели три помещения в Йошкар-Оле и Медведеве, где с октября 2016 по ноябрь 2018 года хранили и продавали немаркированную алкогольную продукцию и спиртосодержащую жидкость, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. При этом на товар были нанесены чужие товарные знаки, в том числе «Hennessy X.O».

mari.sledcom.ru

Экспертиза показала, что тем самым злоумышленники причинили компании «Societe Jas Hennessy & Co» на более чем 1,1 млн рублей. Сотрудники МВД пресекли деятельность группы 8 ноября 2018 года. Полицейские изъяли у них более 1800 литров немаркированной алкогольной продукции на сумму порядка 950 тысяч рублей.

Участников группы обвиняют в уголовных преступлениях, предусмотренных: п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ и ч. 4 ст. 180 УК РФ.