О продукции из Марий Эл скоро узнают во Франции

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 11 октября. О продукции из Марий Эл скоро узнают во Франции, где пройдет российская гастрономическая ярмарка. Об этом на Российской выставке «Золотая осень-2019» сообщил председатель региональных сельхоз товаропроизводителей Сергей Архин.

«Во Франции в этом году в небольшом городе, недалеко от Бордо будет организована российская новогодняя рождественская ярмарка… У нас планируется несколько домиков, представляющих именно Республику Марий Эл… Кухня марийская будет представлена отдельно, и отдельно переработка, отдельно какие-то элементы декора, творчества, – заверил Архин

Отдельный павильон посвящен племенному делу и животноводству. От региона там представлены козы. В него и заглянул министр сельского хозяйства.

Ранее МедиаПоток сообщил, что продукция из Марий Эл пользуется популярностью у иностранных туристов на гастрономическом фестивале в Москве. А министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Гречихо рассказал об экологической чистоте продукции из Марий Эл.

Руководитель ЗАО «Сернурский сырзавод» Владимир Кожанов ответил на вопрос, что дает участие сырзавода в выставке.

Денис Речкин

«Здесь вообще красиво, весело, можно на людей посмотреть, – пошутил Кожанов. – Это первое. А второе – мы как-то здесь представляем республику. Мы же здесь не чужие люди. Мы тоже являемся частью республики. Продукцию нашу знают, возможно, это как то хорошо нашу республику будет популяризировать. Больше люди к нам приезжать будут. Хоть туристы, хоть инвесторы».