В Марий Эл в рамках нацпроекта оснащаются детские поликлиники

Йошкар-Ола, 12 октября. В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году планируется направить 963,6 млн рублей за счет всех источников финансирования.

Первоначально для лечения онкобольных в Республиканской клинической больнице и Республиканском онкологическом диспансере закупить планировалось 25 единиц медицинского оборудования. К началу октября контракты заключены на поставку 24 единиц оборудования на более 121 млн рублей.

В республику прибыло 16 единиц оборудования. При проведении конкурентных процедур экономия сложилась на 2,3 млн рублей. До конца года это позволит приобрести 37 вместо 25 единиц оборудования.

electrostal.ru

Кроме того, на оказание медицинской помощи пациентам с онкопатологией предусмотрены 838,3 млн рублей. На эти цели восемь месяцев 2019 года направлено более 474 млн рублей.

Также за 2019—2020 годы планируется закупить 86 единиц медицинского оборудования на сумму более 134 млн рублей в рамках регионального проекта «Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение».

На начало октября контракты на поставку рентгеновского компьютерного томографа, двух цифровых рентгеновских диагностических аппаратов для рентгенографии, двух 12-канальных электрокардиографов, трех портативных переносных аппаратов УЗИ с тремя датчиками и одного – с четырьмя датчиками, детского фиброскопа для исследования желудочно-кишечного тракта с принадлежностями и аппарата для механотерапии нижних конечностей.

Уже поставлено 8 единиц оборудования почти на 50 млн рублей. Три единицы оборудования введут в эксплуатацию до 19 ноября.

В ходе реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» запланировано оснащение медицинских организаций региона высокотехнологичным медицинским оборудованием. Закуплено будет 39 единиц оборудования на более чем 380 млн рублей.

-----
Читайте также: