В Волжске откроется обновленная Стена Памяти

Волжск, 24 октября. Во втором по величине городе Марий Эл идёт реконструкция обелиска героям войны, уже вскоре обновленная Стена памяти будет открыта.

Это событие уже сейчас называют знаменательным — после масштабных работ по реконструкции мемориал в Волжске, посвященный памяти героев Великой Отечественной войны, будет открыт в торжественной обстановке.

Напомним, Стена Памяти, где сейчас проходят реставрационные работы, является составной частью мемориального комплекса в городском парке Победы. Авторы высекли на гранитных плитах имена свыше трёх тысяч горожан, которые стали участниками Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла.

газета «Сельская новь» / Новоторъяльский район

Проект удалось реализовать по региональной программе «Местные инициативы». Надо сказать, что восстановительные работы по обустройству мемориала волжане смогли провести в самые короткие сроки.

«В прошлом году мы привели в порядок мемориал «Вечный огонь», одели его в мрамор, и вот сейчас мы его дополнили и увековечили имена наших героев в граните», — рассказал журналистам ГТРК «Марий Эл» и.о. главы администрации Волжска Алексей Веселов…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что каждый район Марий Эл внесет свой весомый вклад в подготовку юбилея Великой Победы…

-----
Читайте также: