Житель Козьмодемьянска «сжёг» в интернет-бирже 300 тысяч

novosti44.ru

Козьмодемьянск, 24 октября. Мужчина в городе Козьмы и Дамиана в Марий Эл вложил деньги в биржу в интернете и потерял из-за аферистов свыше 300 тысяч рублей.

Как сообщает полиция, 53-летний мужчина стал очередной жертвой виртуальных мошенников. В интернете он наткнулся на сайт «брокерской компании», предлагавшей быстрый и крупный заработок. Для этого надо было всего лишь создать на сайте личный кабинет и… конечно же, совершить первый взнос.

psm7.com

Мужчина внес некоторую сумму и… успешно выиграл проценты. Захотелось больше. Он снова внес деньги и — о, чудо! — на них тоже были зачислены проценты. Наивный человек увлекся, вкладывал всё больше средств, а когда на счете скопились уже 14 тысяч долларов, то решил вывести их.

Увы, сделать это не получилось, виртуальные аферисты просто перестали отвечать на звонки. Всего за полтора месяца, пока длилась эта долгая афера, пострадавший успел вложить в интернет-биржу 306 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Пресс-служба МВД по Марий Эл

Пресс-служба МВД по Марий Эл советует проявлять бдительность! Лучше не доверять обещаниям «крупного заработка», остерегаться неизвестных контор, оказывающих «брокерские» услуги. Не спешите перечислять свои деньги…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что в Марий Эл мошенники выведывают информацию о пенсиях у пожилых людей…