20-летний юбилей отметила балетная школа Марий Эл

Единственная в республике школа балета Марий Эл отметила юбилей грандиозным концертом в театре оперы и балета.

20-летний юбилей отметила балетная школа Марий Эл

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 28 октября. Единственная в республике школа балета Марий Эл отметила юбилей грандиозным концертом в театре оперы и балета.

Гости вечера смогли увидеть балетное мастерство, которое возможно благодаря таланту, оттачиванию навыков и, конечно, вкладу педагогов в своих учеников.

- Advertisement -

20 лет назад в Лицее «Бауманский» появилось отделение хореографического искусства Республиканского колледжа культуры и искусств имени Палантая. В настоящее время уже 98% артистов театра являются выпускниками нашей балетной школы.

Денис Речкин

От имени главы Марий Эл Александра Евстифеева поздравил с юбилеем балетной школы первый зампред правительства республики Михаил Васютин. Он подчеркнул, что марийский балет – это гордость и один из символов региона.

«Мировую известность балету принесли гастрольные туры в Германию, Францию, Словению, Китай, Южную Корею, Катар, страны Южной и Центральной Америки. Профессиональная балетная школа активно реализует Национальный проект «Культура» — его региональную составляющую «Творческие люди», направленную на вовлечение людей в мир искусства через учащихся, студентов, родителей и, конечно же, благодарных зрителей», — говорится в приветствии руководителя региона.

Глава Марий Эл отметил, что достижения Марий Эл в области искусства также зависят от высокого уровня обучения воспитанников балетной школы. Александр Евстифеев подчеркнул, что юные дарования учатся у звезд марийского балета.

Денис Речкин

«Благодаря высокому уровню обучения сразу пять студентов отделения «Хореографическое искусство» стали стипендиатами Министерства культуры Российской Федерации и конкурса «Молодые дарования России», — зачитал Михаил Васютин.

Кроме того, многие выпускники балетной школы отмечены государственными наградами, а также становились лауреатами престижных международных и всероссийских конкурсов.

Кстати, по данным Маристата, наша республика находится на верхней строчке рейтинга среди регионов Приволжского федерального округа и входит в пятерку в России по численности зрителей в театрах.

Ранее МедиаПоток сообщал, что межрегиональный конкурс национального костюма завершился в Марий Эл.

——
Читайте также: