В Марий Эл школы, ФАПы и пожарные части выйдут в Интернет

ianwatsonsmotorcycles.com.au

Йошкар-Ола, 29 октября. В Марий Эл школы, фельдшерско-акушерские пункты и пожарные части будут подключены к высокоскоростному Интернету.

Планируется, что с 2019 по 2021 годы доступ к Всемирной паутине появится у 523 социально значимых объектов.

По словам руководителя Департамента информатизации и связи республики Венедикта Суворова, к сети будут подключены 233 образовательных и 108 медицинских учреждений, а также 66 пожарных частей, 34 объекта Росгвардии, 74 органа местного самоуправления и восемь центральных избирательных комиссий.

«В 2019 году к высокоскоростному интернету подключат 136 объектов, в 2020 году — 167 объектов, в 2021 году — 220 объектов», — отметил Суворов.

e.sfu-kras.ru

Он также добавил, что интернет-трафик в течение пяти лет после доступа к сети будет оплачиваться из федерального бюджета. При этом образовательные организации и ЦИК подключат к защищенной Единой сети передачи данных, оператором которой стал ПАО «Ростелеком».

Подключение к сети Интернет проходит в рамках реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика», который проходит по инициативе Президента России Владимира Путина.

Особый контроль за ходом важных программ для республики держит глава Марий Эл Александр Евстифеев.

promdevelop.ru

Ранее МедиаПоток сообщал, что Марий Эл создаст единый цифровой контур в здравоохранении.

-----
Читайте также: