Лайфхак для родителей: как в Марий Эл получить выплату на первого ребенка

tildacdn.com

Йошкар-Ола, 1 ноября. Специалисты Минсоцразвития республики рассказали, как жителям Марий Эл получить выплату на первого ребенка.

В региональном отраслевом ведомстве объяснили, что на денежную поддержку в связи с рождением первенца имеют право граждане, у которых родился ребенок, начиная с 1 января 2018 года.

MedAboutMe

Кроме того, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума за второй квартал года, который предшествует году обращения за назначением выплаты.

«Обратившись за назначением данной ежемесячной выплаты в течение 2019 года, если у вас родился первый ребенок и среднедушевой доход семьи ниже 14 тысяч 574 рублей, то вы имеете право на получение данной выплаты в размере 9 тысяч 545 рублей», — уточнили в Минсоцразвитии республики.

Со следующего года в федеральном законе произойдет ряд изменений. Во-первых, на выплату могут претендовать родители, чей среднедушевой доход не выше двухкратного размера величины прожиточного минимума. Во-вторых, теперь право на пособие распространяется до достижения ребенком трех лет.

life.ru

«Если среднедушевой доход семьи не превышает 20 тысяч 996 рублей, то семья, в которой после 1 января 2018 года родился первенец, имеет в 2020 году право на получение данной ежемесячной выплаты в размере 10 тысяч 66 рублей», — подчеркнули в ведомстве.

С еще более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцразвития республики.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в федеральном бюджете по настоянию республики удалось заложить средства на реконструкцию Перинатального центра в столице Марий Эл.

-----
Читайте также: