На участки звениговцев, пострадавших от аварий на коллекторе, будет завезен грунт

МедиаПоток / Анастасия Петрова

Звенигово, 7 ноября. Основная часть ремонтных работ на канализационном коллекторе Звенигова должна быть завершена в первом квартале будущего года. Об этом говорилось во время визита в Звениговский район Главы Марий Эл 6 ноября.

Напомним, весной этого года было принято решение о масштабной реконструкции канализационной сети города, которая уже давно нуждалась в серьезном ремонте. За прошедшее время было отремонтировано 760 метров аварийных участков в центре Звенигова, очищен водоем, куда попадали стоки, налажена работа временной насосной станции, установлены резервные насосы, организовано круглосуточное дежурство.

МедиаПоток / Анастасия Петрова

Работники местного водоканала и специализированной организации «Спецгидрострой» делали все возможное, чтобы не только ликвидировать последствия аварий, но и предотвратить любые ЧП на многие годы вперед.

На реконструкцию коллектора были направлены весьма солидные средства – более 40 миллионов рублей. Общая же стоимость работ составит около 83 миллионов. Отметим, что в эту сумму включена покупка и завоз грунта для жителей Звенигова, чьи дворы и огороды пострадали от сточных вод этой весной. Суглинок и торф будут завезены в начале 2020 года.

МедиаПоток / Анастасия Петрова

«Ни одна территория республики такой поддержки из резервного фонда не получала, поэтому здесь ответственность у вас огромная. Главный результат – это удобство жителей. Задача в том, чтобы каждый житель забыл о существовании проблемы водоотведения и очистки в городе», — отметил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Денис Речкин

По словам руководителя ООО «Спецгидрострой» Петра Сизова, до конца марта продолжатся работы еще на 280 метрах сети. Сейчас ведется установка новой насосной станции, прочищаются колодцы.