В Козьмодемьянске обсудили формирование современной городской среды

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Козьмодемьянск, 8 ноября. В администрации города прошло заседание общественной комиссии по вопросам выбора общественной территории по благоустройству территории в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Заседание комиссии состоялось под председательством первого заместителя мэра Козьмодемьянска Владимира Инакова. Так как обсуждалась программа «Формирование современной городской среды», то на заседание были приглашены все желающие жители города, которые были готовы выдвинуть свои идеи для реализации в 2020 году.

Сразу хочется отметить, что Козьмодемьянск принимает участие в этой программе с 2017 года. За это время в городе было благоустроено десять дворовых и три общественные территорий. Последней благоустроенной территорией стал центральный парк в исторической части города, открытие которого состоялось 7 ноября.

Изначально на народное голосование по определению территории для благоустройства на 2020 год предлагалось выдвинуть только две территории. Однако в ходе активных обсуждений стало понятно, что на голосование будет выдвинуто три территории.

Итак, первая территория – благоустройство бульвара Космонавтов. Удивительно совпало, что благоустроить эту территории предложили сразу депутатский корпус города и сами жители. Главный аргумент для благоустройства этой территории: эта улица является центральной в городе и должна иметь своё «лицо».

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Было предложено здесь обустроить скамейки, привести в порядок деревья и кустарники, уложить новый асфальт. Жители также привели в пример Йошкар-Олу, где в этом году был обустроен бульвар Чавайна.

Следующей территорией для благоустройства был предложен пустырь в центре города, рядом с центральной площадью и недалеко от здания администрации города – перед домом №12 по бульвару Космонавтов. Кстати, буквально недавно здесь была произведена подрезка деревьев и кустарников.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Как отметили участники заседания, в этом году недалеко от этого пустыря был реализован масштабный проект – кольцевая развязка. Внимание этот пустырь теперь привлекает ещё больше. И если здесь провести благоустройство, то внешний облик центра Козьмодемьянска значительно улучшится.

И ещё одной территорией стало некое общественное пространство среди многоквартирных домов во II или III микрорайоне. В ходе обсуждений точная территория не была выбрана, так как необходимо профессиональным взглядом архитектора города определить то место, где можно провести благоустройство в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Таким образом, жителям Козьмодемьянска в ближайшее время предстоит принять участие в выборе той общественной территории, которая будет благоустроена в 2021 году.