В Йошкар-Оле за семь лет планируют снести 63 аварийных дома

Йошкар-Ола, 12 ноября. Согласно муниципальной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019—2025 годы» в столице Марий Эл за семь лет планируют снести 63 аварийных дома.

По информации администрации Йошкар-Олы, с 2019 по 2025 годы из почти 600 ветхих помещений переселят более 600 человек. Горожан получат новое жилье по причине износа старого. На официальном сайте мэрии марийской столицы есть список домов, которые признаны аварийными и подлежат сносу.

prorab.guru

Если говорить о возрасте зданий, то самое старое относится к 1917 году. Кроме того, в своеобразном рейтинге аварийного жилья, есть здания, связанные с довоенным и советским периодом. Преимущественно к ветхому жилью в Йошкар-Оле относятся двухэтажные многоквартирные дома.

В мэрии столицы Марий Эл отметили, что денежные средства для муниципальной программы предоставляются из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (660 миллионов рублей), регионального бюджета (свыше 13 миллионов рублей), а также из городского бюджета (53 миллионов рублей с 2019 по 2021 годы).

Как МедиаПоток сообщал, по нацпроекту «Жилье и городская среда» в республике планируется переселить 724 человека и ликвидировать более 10,5 тыс. кв. метров аварийного жилья.