Две трети бюджета Марий Эл -2020 направят в социальную сферу

ach.gov.ru

Йошкар-Ола, 13 ноября. По предварительной информации регионального Минфина, в Марий Эл на социальную сферу направят две трети бюджета.

Глава Минфина республики Алексей Торощин отметил, что в следующем году почти 65% расходов связаны именно с социальной сферой. Также будет уделено внимание нацпроектам. Планируется, что в 2020 году на их реализацию выделят более 6,2 млрд рублей.

Кроме того, стали известны прогнозы в промышленном секторе Марий Эл. По словам главы Минпрома республики Дмитрия Пугачева, в ближайшие три года рост валового регионального продукта планируется на отметке 1,8-2,4%.

Региональное отраслевое ведомство отводит главные позиции в поступательном движении реальному сектору экономики. По прогнозам, в большинстве отраслях промышленности, в частности, в машиностроении, производстве пищевых товаров и бумажных изделий будет заметен рост.

Предполагается, что объем отгруженной промышленной продукции повысится на более чем 24 млрд рублей, а через три года будет свыше 206 млрд рублей.

userapi.com

Глава регионального Минпрома считает, что в республике передовыми предприятиями являются ММЗ, Марийский целлюлозно-бумажный комбинат, «Контакт», «Потенциал», Йошкар-Олинская обувная фабрика.

Что касается сельского хозяйства, то на протяжении трех лет показатели увеличатся на 11%. Согласно прогнозам регионального ведомства в 2022 году объем производства сельхозпродукции составит свыше 52 млрд рублей, пишет «Марийская правда».

Денис Речкин

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Марий Эл досрочно стартовал нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

-----
Читайте также: