Марийский НПЗ сменил владельца

https://energybase.ru

Йошкар-Ола, 14 ноября. Марийский нефтеперерабатывающий завод, которым управляла ГК «Новый поток» арестованного в июле Дмитрия Мазурова, стал собственностью коллекторского агентства ООО «Долговой центр».

Завод был последним нефтяным активом группы New Stream. СМИ связывают агентство «Долговой центр» с близким к «Роснефти» Московским кредитным банком (МКБ), который имел в залоге все акции НПЗ. Сам «Долговой центр» принадлежит зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании Bodmin Group Ltd, сообщает «Коммерсантъ».

Марийский НПЗ построен в 1998 году и был продан за долги ВТБ в 2013 году. Год спустя по просьбе банка завод взяла в управление New Stream. В 2017 году компания выкупила НПЗ, решив увеличить переработку на заводе с 1,4 до 7 млн тонн в год. В итоге мощность была увеличена только до 1,6 млн тонн, позже завод был остановлен.

Ранее МедиаПоток сообщил, что советник президента «Транснефти» Игорь Демин рассказал, что в пятницу на Марийский НПЗ возобновили поставки нефти впервые с 27 июля.

-----
Читайте также: