Русский музей откроет выставочный центр в Марий Эл

Пресс-служба Национальной художественной галереи

Йошкар-Ола, 14 ноября. Государственный Русский музей на регулярной основе будет предоставлять свои полотна для выставок в Национальной художественной галерее в столице Марий Эл. Соглашение о сотрудничестве и открытии специального центра подписано на площадке Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«Стороны согласились, что для плодотворной работы необходимо создание в некого единого организационного центра. Им станет Культурно-выставочный центр Русского музея в Национальной художественной галерее Республики Марий Эл», – цитирует представителя пресс-службы регионального правительства ТАСС.

Целью соглашения станет популяризация коллекций музеев Марий Эл и Русского музея, а также установление профессиональных связей. Оно подписано главой Минкультуры Марий Эл Константином Ивановым и директором Русского музея Владимиром Гусевым.

Музей будет на регулярной основе предоставлять полотна для выставок в Национальной художественной галерее Марий Эл. Кроме того, планируется обучение по программам Русского музея, проведение методических, научно-просветительских, образовательных семинаров, консультаций, мастер-классов и стажировок, открытие информационно-образовательных центров в учреждениях культуры и музеях республики.