Марий Эл и Сбербанк договорились развивать безналичные расчеты

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 15 ноября. Правительство Марий Эл и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому будут развивать систему безналичных расчетов.

Договор подписали в Доме правительства республики глава региона Александр Евстифеев и управляющий Отделением Марий Эл ПАО Сбербанк Арсений Колобов. Основными направлениями сотрудничества названы стимулирование безналичных расчетов, сокращение наличного оборота, развитие инфраструктуры обслуживания безналичных платежей и электронно-платежных проектов.

После подписания соглашения прошла посвященная демонстрации технологий продуктов Сбербанка по развитию цифровизации регионов сессия. Евстифеев отметил, что региональное правительство ведет активную работу по формированию республиканской составляющей технологической и цифровой политики. Глава Марий Эл подчеркнул, что Сбербанк всегда оставался надежным партнером в этом.

Евстифеев напомнил, что в рамках Петербургского международного экономического форума в июне было подписано соглашение. Регион и Сбербанк договорились о сотрудничестве при реализации и разработке совместных инвестиционных программ, а также о поддержке инновационного развития регионального промышленного комплекса, модернизации и технического перевооружения предприятий, о сотрудничестве в реализации приоритетных федеральных проектов в Марий Эл.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

 «Перечисленные меры и подписанное сегодня соглашение обеспечат получение значимых результатов, как в масштабах региона, так и в масштабах страны, позволят эффективно интегрировать Республику Марий Эл в международное научное, технологическое, цифровое и экономическое пространство в целях получения необходимых компетенций и финансовых ресурсов», – подчеркнул глава республики.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов