В получении взятки обвиняется работница почты в Марий Эл

news.angolenko.com.ua

Йошкар-Ола, 15 ноября. Начальницу сельского отделения почтовой связи в Медведевском районе обвинили в получении крупной взятки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратура Марий Эл.

Женщину обвиняют в получении взятки в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий в пользу взяткодателя (ч.3 ст.290 УК РФ). По версии следствия, с марта 2018 года по июль года текущего она получала от жителя поселка Медведево незаконные вознаграждения за выдачу адресованных вымышленным лицам ценных международных отправлений из Германии.

Всего за указанный период начальница сельского почтового отделения выдала 420 посылок, за что получила 40 тыс. рублей, отметили в прокуратуре. Женщине грозит до 8 лет заключения и штраф в размере до 40-кратной суммы взятки, а также временное лишение права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности.

УФПС Республики Марий Эл сообщает, что данный инцидент был выявлен службой безопасности предприятия в ходе внутренней проверки. Материалы были переданы в правоохранительные органы.

Необходимо отметить, что подобные происшествия не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций. Все обязанности перед клиентами выполняются в штатном режиме.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением руководство филиала продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом.

Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. УФПС Республики активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев.

Ранее МедиаПоток сообщил, что Сернурский районный суд признал виновной в хищениях 26-летнюю экс-начальницу отделения почтовой связи села Марисола.