Жители Марий Эл готовятся к 75-летию Победы

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Горномарийский район, 19 ноября. В горномарийском селе местные жители обустраивают Вечный огонь, который планируют зажечь в мае 2020 года.

В селе Кожважи усилиями местных инициативных жителей, которые чтят память народа, обустраивается мемориальная территория, где будет установлен Вечный огонь. На сегодняшний день уже сделано основание для Вечного огня и построены две клумбы, а также проведены работы по выравниванию грунта для дальнейшей укладки плитки.

У Вечного огня будет интересная реализация. В памятные дни здесь будет зажигаться непосредственно сам огонь, от подаваемого газа, а в обычные дни эффект пламя будет создавать специальное освещение.

Инициатива обустройства этой территории к 75-ой годовщине Великой Победы принадлежит жителю села Леониду Иванову. Это уже не первый его проект. В 2015 году, когда Россия отмечала 70-летие Победы, он, совместно с местными жителями, обустроил парк в Кожважах. В парке установлены восемь тумб, на каждой из которой установлена мраморная плита с указанием деревень этого поселения, из которых в годы Великой Отечественной войны люди уходили защищать свою Родину. Этот парк, кстати, в сентябре этого года осмотрел и Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Добавим, что Президент РФ Владимир Путин объявил 2020 год в России — Годом памяти и славы.

Кстати, «МедиаПоток» рассказывал, что в поселке Сурок предстоит построить мемориал погибшим в госпиталях от полученных в сражениях ран.