Активисты ОНФ в Марий Эл поделились с Маркеловым общественными предложениями

Активисты Общероссийского народного фронта в РМЭ передали главе республики Леониду Маркелову перечень общественных предложений, которые были выработаны по итогам региональной конференции.

Как сообщается на официальном сайте ОНФ, общественные предложения были разработаны по результатам мониторинга исполнения указов и поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина.

Глава республики пообещал активистам ОНФ на ближайшем заседании правительства дать соответствующие поручения руководителям министерств и ведомств. Участники встречи договорились проводить подобные обсуждения народных проблем и инициатив один раз в квартал.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Александр Кузнецов, эксперты региональных рабочих групп ОНФ работали над документом в течение года. В конце октября состоялась региональная конференция ОНФ, в ходе которой активисты детально обсудили документ.

В итоговый документ вошли 18 рекомендаций – это общественные инициативы, направленные на решение актуальных проблем в сфере дорожного хозяйства, ЖКХ, развития малого бизнеса, социальных льгот и других сфер. Основой формирования предложений стали обращения граждан в региональное отделение Народного фронта.

В частности, активисты отметили необходимость держать под контролем вопросы, связанные с закупками на проектирование и строительство новых дорог. Было предложено разработать региональную программу в рамках государственно-частного партнерства по поддержке начинающих фермеров, проработать систему контроля за объемами и качеством лесовосстановления.