Названы имена победителей фестиваля Театральное Приволжье

 

bileti-v-teatr.ruЙошкар-Ола, 2 декабря. Завершился окружной этап фестиваля Приволжского федерального округа (ПФО) «Театральное Приволжье».

В фестивале участвовали 28 коллективов из 14 регионов округа, и около семи тысяч юных актеров. Постановки посмотрели более 100 тысяч человек. Церемонию подведения итогов в прямом эфире смотрели зрители во всех регионах ПФО. Видеообращение с пожеланием удачи на творческом пути записали для ребят известные актеры: Андрей Соколов и Андрей Гайдулян.

Победителей выявили оценки профессионального жюри и народное голосование. Свои голоса за участников отдали почти 30 тысяч человек.

В номинации «Лучший школьный театр» лучшей признана образцовая театральная студия «Пауза» из Башкортостана с постановкой «Сказка о Емеле — Лодыре». Лучшим студенческим театром стал межвузовский студенческий театр «Абрикосовый сад» из Чувашии со спектаклем «Мой дедушка был вишней».

пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

В номинации «Лучший режиссер среди студенческих театров» победу жюри присудило Дмитрию Миронову из Чувашии. Лучшим режиссером у школьных театров названа Наталья Кучишкина из Пензенской области за спектакль «Тим Талер, или Проданный смех».

Среди студенческих театров звание лучшего актера получил Вячеслав Краснов из Чувашии за спектакль «Мой дедушка был вишней». За лучшую актерскую игру у школьных театров отметили Ивана Шашлова из Саратовской области за роль Утенка в спектакле по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Гадкий утенок».

пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

В номинации «Лучшая актриса среди студенческих театров» лучшей стала Ляйсан Гатауллина из Татарстана. Лучшей актрисой школьного театра выбрали Розу Коробову из Чувашии, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО.

-----
Читайте также: