Прибыль предприятий выросла на 17% в Йошкар-Оле

allufa.ru

Йошкар-Ола, 3 декабря. Прибыль йошкар-олинских предприятий выросла за девять месяцев текущего года на 17%. Об этом сообщила администрация Йошкар-Олы.

На развитие экономики городского округа в указанный период в основной капитал было направлено свыше 7,5 млрд рублей инвестиций. В общем объеме инвестиций по Марий Эл доля Йошкар-Олы составила 46,8%.

Собственные средства организаций и предприятий составили порядка 57% объема инвестиций, бюджетные средства – 23%, привлеченные для долевого строительства средства организаций и населения – 11,5%.

В структуре инвестиций в основной капитал не относящихся к субъектам малого предпринимательства организаций наибольшую долю (более половины) занимают расходы на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, хозяйственного и производственного инвентаря. На строительство жилых зданий и помещений направлено почти 730 млн рублей (18% инвестиций в основной капитал организаций).

userapi.com

Прибыль предприятий за 9 месяцев составила 4,3 млрд рублей (+16,8% по сравнению с прошлым годом). Более 80% (3,6 млрд рублей) прибыли обеспечили предприятия промышленного сектора. Доля убыточных организаций сократилась на 9,4 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив 25,2% от общего числа организаций.

-----
Читайте также: