В Марий Эл увеличилось число аварий с такси

vmnews.ru

Йошкар-Ола, 4 декабря. В 2019 году в Марий Эл увеличилось количество аварий с участием водителей такси.

Если сравнить с прошлым годом, то с января по ноябрь этого года число таких ДТП возросло на 91%. По информации регионального ГИБДД, в Марий Эл произошло 21 дорожное происшествие. В результате аварий три человека погибли и еще 51 получили ранения.

В Госавтоинспекции республики отметили, что из-за водителей такси произошло девять ДТП, что в три раза больше по сравнению с 2018 годом.

Что касается причин аварий, то сотрудники ГИБДД сообщили, что, в основном, это нарушения, связанные с желание быстро проехать. Кроме того, водители такси не соблюдают очередность проезда перекрестка, неправильно выбирают дистанцию, нарушают правила проездов переходов,.

ГИБДД по РМЭ

По словам специалистов, такая ситуация складывается не только на территории Марий Эл, но и в других регионах страны. Именно поэтому сегодня власти столицы России направили в Госдуму предложения, предусматривающие обязательное наличие российских прав для водителей такси.

Зимой прошлого года законопроект о госрегулировании работы такси был принят Госдумой, а весной этого года глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев сообщил, что законопроект о госрегулировании работы такси дополнят поправками.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Марий Эл установили 15 камер видеофиксации.