Жителям Марий Эл объяснили, как безопасно пользоваться газом

Йошкар-Ола, 5 декабря. Минстрой России представил жителям всей страны и нашей республики в том числе памятку по безопасному использованию газа в быту.

Это алгоритм простых, но жизненно важных действий, который должен знать каждый из нас! Сейчас, когда тревожные новости о взрывах бытового газа в многоквартирных домах приходят сразу из нескольких регионов России, этот вопрос, действительно, ЖИЗНЕННО важен.

Тем более, что при проверках систем газоснабжения в жилых домах, которые прокатились по всей стране, выявлен ряд типичных нарушений. Это и самовольная установка газового оборудования, и халатное отношение некоторых хозяев к своему имуществу, которые даже не впускают порой контролирующие органы в квартиру для осмотра. Хотя речь идёт об их жизни!

ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЙОШКАР-ОЛА»

Итак, запомните азы. Что делать, если вы услышали запах газа в квартире?

Сразу же вызовите аварийную газовую службу по телефонам: «04», «104» или «112». Немедленно выключите все газовые приборы и перекройте газовые вентили. Не зажигайте огонь и не курите. Не включайте и не выключайте свет. Не пользуйтесь электрическими приборами. И как можно скорее покиньте загазованное помещение!

Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола

Что делать, если вы услышали запах газа в подъезде, во дворе или на улице?

Звоните по тем же телефонам: «04», «104» или «112». Оповестите об опасности окружающих. Постарайтесь принять меры по выводу людей из загазованной среды. Объясните людям, что нельзя включать и выключать электричество. Нельзя допускать появления открытого огня или искры. До приезда «аварийки» следует проветрить помещения.

newsae.ru

А вот, чего ни в коем случае ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ:

Нельзя самовольно переоборудовать газовое оборудование — плиты, котлы, колонки, а также дымовые и вентиляционные каналы. Нельзя закрывать отверстия вентиляционных люков. Нельзя оставлять без присмотра работающие газовые приборы, допускать к ним детей. Нельзя держать открытым вентиль на газовой плите без поджога спички дольше 5 секунд. Нельзя сушить одежду рядом с плитой. Нельзя хранить баллоны с жидким газом в жилых домах.

Берегите себя и своих близких!

http://dialog1918.ru

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что эксперты по безопасности также не советуют оставлять зарядное устройство в розетке, это чревато пожаром…

======

Вам нужна работа которая будет приносить хороший доход, тогда заходи на сайт tlap.com проходи обучение и открой свою первую сделку уже сегодня.