В театре оперы и балета в Йошкар-Оле зрителям покажут монеты

Отделение-НБ Республика Марий Эл

Йошкар-Ола, 6 декабря. Те, кто не успел увидеть выставку изображений монет, посвященных театру, в Благовещенской башне, смогут это сделать в Марийском государственном академическом театре оперы и балета им. Э.Сапаева. Выставка «Магия театра» уже работает, она приурочена к завершению Года театра в России.

Экспозиция будет интересна не только коллекционерам, но и театралам. Период ее проведения совпадает с Фестивалем оперного и балетного искусства «Зимние вечера» в Йошкар-Оле. Посетители смогут оценить изображения 19 наиболее интересных российских памятных монет, посвященных театральной тематике. На них изображены сцены всемирно известных оперных и балетных  постановок – «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», а также образы выдающихся  композиторов,   хореографов, драматургов и актеров.

Изображения сопровождаются описаниями технических характеристик и историями создания рисунка каждой монеты.

Банк России выпускает памятные «театральные» монеты уже три десятилетия, первые были отчеканены в 1989 году. Оригиналы монет, выполненных из золота, серебра, платины, палладия, разного номинала и веса требуют особых условий хранения и экспонируются в музее Центрального банка в Москве.

Отделение-НБ Республика Марий Эл

Выставка фотоизображений «Магия театра» в театре оперы и балета будет работать до 15 января 2020 года в холле третьего этажа для зрителей, которые пришли на спектакль. Для организованных групп от 10 человек возможно проведение экскурсии по предварительной записи. Телефон для справок: +7 (960) 099-16-36.

Организатор экспозиции – Отделение-НБ Республика Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России.