Компания Avito прокомментировала случаи мошенничества с объявлениями в Марий Эл

В связи с участившимися случаями мошенничеств, связанных с объявлениями, размешенных на сайте объявлений Avito, в компании рассказали МедиаПотоку как не попасть на уловки злоумышленников.

«Если вы продаете что-либо в интернете, то знайте: для перевода денег в оплату товара покупателю не понадобятся полные реквизиты вашего счета или банковской карты, а также паспортные данные», — комментирует руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito Владимир Меркушев.

«При переводе средств на карту достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Всё остальное — срок действия карты, пин-код, данные на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды — это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом», — уточняет господин Меркушев.

В конце концов, «если у вас возникают какие-либо сомнения, лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя, ведь большинство пользователей Avito — честные люди», — резюмируют в Avito.

Напомним, что в последнее время в МВД по Марий Эл зафиксировано несколько случаев мошенничеств, связанных с сайтом Avito. Около 60 тысяч рублей потеряли жители Йошкар-Олы, пытаясь продать на портале имущество. Также от действий злоумышленника пострадал житель Куженерского района Марий Эл.