Уроженец Йошкар-Олы оказался в составе хакерской группировки Evil Corp

cryptofans.ru

Йошкар-Ола, 9 декабря. В минувшую пятницу правоохранительными органами США и Великобритании объявлено о раскрытии хакерской группировки Evil Corp, которую считают самой опасной в мире. По версии следователей, в состав группы входит уроженец Йошкар-Олы Игорь Турашев.

Хакеры работали из Москвы под руководством жителя столицы Максима Якубца. За его поимку назначено вознаграждение в 5 миллионов долларов. По версии правоохранителей, Evil Corp занималась кибератаками на США и Великобританию с мая 2009 года по настоящее время. Хакеры создавали многочисленные варианты вредоносного ПО, которое похищало деньги со счетов.

Обвинения в киберпреступлениях выдвинуты в отношении 38-летнего уроженца Йошкар-Олы Игоря Турашева, которого следователи считают администратором руководителя группировки. Йошкаролинец контролировал банковской троянской программой Dridex. Согласно оценкам компании Symantec, Dridex в 2016 году встроен в системы порядка 300 организаций в 40 странах,  говорится в совместном сообщении ФБР (США) и британских Национального центра кибербезопасности (NCSС) и Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA).