В «Центре лазерной медицины» внедрено новейшее офтальмологическое оборудование

Йошкар-Ола, 10 декабря. В рамках модернизации Центра лазерной медицины в 2019 году в лечебный процесс были внедрены принципиально новые системы диагностики и лечения заболеваний глаз.

  1. Диагностический спектральный оптический когерентный томограф (СОКТ) OPTOPOL.
  2. Система CENTURION® Vision System предназначенная для хирургических процедур по замене хрусталика с малым разрезом и инжекции интраокулярной линзы (IOL).

В СОКТ OPTOPOL реализован современный метод визуализации, который существенно расширяет возможности диагностики патологии сетчатки, зрительного нерва, роговицы и склеры, обеспечивая углубленный прижизненный анализ морфологических изменений различных структур глаза.

Спектральный оптический когерентный томограф (СОКТ) OPTOPOL обладает полной автоматической системой наведения и съемки, что обеспечивается тремя шаговыми двигателями и двумя встроенными высокоточными камерами. Благодаря этому взаимное расположение врача и пациента – вариабельно. При реконструкции сканирующей лазерной офтальмоскопии происходит реконструкция сосудов в зоне сканирования для проведения последующих исследования в динамике в данной локализации.

Система CENTURION® Vision System представляет собой единую целостную хирургическую систему для проведения операций по факоэмульсификации катаракты. Внедрение новой хирургической системы в лечебный процесс успешно завершено в декабре 2019 года.

В ходе первых операций было проведено сравнение CENTURION® Vision System с предыдущим поколением оборудования для факоэмульсификации катаракты INFINITI® Vision System, которое показало снижение энергетического воздействия на 16% и количества аспирируемой жидкости на 20%. Уникальная технология CENTURION® Vision System активного контроля внутриглазного давления поддерживает во время операции необходимый, без перепадов, уровень внутриглазного давления индивидуально у каждого пациента. Технология сбалансированной энергии позволяет провести «ювелирную» работу по дроблению и удалению фрагментов поврежденного хрусталика, избежав травмы остальных тканей глаза, облегчает дальнейшую имплантацию интраокулярной линзы и сокращает сроки восстановления.

CENTURION® Vision System является мировым лидером катарактального рефракционного комплекса, предназначенного для максимально безопасной хирургии катаракты. Технологические инновации, примененные в системе, позволяют обеспечить максимальный уровень безопасности, снизить инвазивность хирургии глаз и время операции, значительно сократить процент возможных осложнений, обеспечить быстрое восстановление после операции и отличное зрение на долгие годы.

Уже сейчас самое современное оборудование для лечения заболеваний глаз доступно для всех жителей Республики Марий Эл и соседних регионов. Вы можно записаться в Центр лазерной медицины на бесплатную операцию (по программе обязательного медицинского страхования (ОМС) по лечению катаракты с имплантацией интраокулярной линзы (ФЭК+ИОЛ), введение ингибиторов ангиогенеза «ЛУЦЕНТИС», а также на диагностику и лазерное лечение глаз при заболеваниях: сахарный диабет, глаукома, тромбоз, дистрофия сетчатки. Для получения бесплатной медицинской помощи по ОМС нужно только получить направление от лечащего врача.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ — НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия ЛО-12-01-000737 от 17 июня 2016 года